Crónica numero 2: Mi primer trabajo

Sábado en la mañana

Yo me levanto por la mañana me tomo un baño y me perfumo me hago un buen desayuno.... y bueno buscar trabajo, cojo la poderosa y empiezo a pedalear calle abajo, en el primer restaurante que me encuentro casi que no pude ni siquiera decir que necesitaba trabajo, me recibieron la CV (Curriculum vitae) y me dijeron que me llamaban después, seguí pedaleando calle abajo encontré un café, con una inglesa, a esta también le eché el cuento y bueno me recibió la hoja de vida "CV" y me dijo también que me llamaba si me necesitaba, de ahí salí un poco aburrido y pensé que sería más difícil de lo que pensaba. Como no hay tercero malo me encamine hacia la playa, a un restaurante que había preguntado la noche anterior, sabía ya como se llamaba el manager y bueno, de una lo iba a buscar a él, eso ya era un terreno que tenía ganado, gracias a Dios aprendí muy temprano en la que una palabra amable gana más que un millón de palabras, entré y al primero que me encontré, le pregunte por mr. Samir y casualmente él era él, le dije que estaba buscando trabajo, el dijo un poco de palabras que posiblemente me decían que si tenía una vacante, me presentaron al chef principal, un tipo acuerpado un poco calvo, muy buena persona, con un carisma impactante y un poco parecido a mi tío Fernando, el me dijo en que consistía el trabajo y dijo que me llamarían si me necesitaban.de ahí salí un poco apachurrado nuevamente y seguí en la poderosa, pedaleando por la playa. Fui a buscar un sándwich de almuerzo y me senté a leer un rato, llego la noche y volví a casa.

Eran las 10: 35en la noche mientras hablaba con mi querida novia, entró una llamada de un número raro, quede estupefacto, de una conteste y me habló un colombiano me dijo que me necesitaban el día domingo a las 6 de la tarde en el restaurante italiano. En ese orden de ideas, señores obtuve mi primer trabajo.

Domingo en la tarde: me fui tempranito para el trabajo, 5:30 estaba ya cuadrando y amarrando la

poderosa a un poste, no se puede confiar de estos ingleses son especialistas en robar bicicletas playeras. en fin eso es otra historia, el punto es que llegó el gran momento el primer día de mi primer trabajo en inglés, entré a como si fuera un cliente a ‘Vesuvio’ el restaurante de comida italiana y pregunté mr Samir el manager, de una salió con un rolo, me llevó a los lockers y me puse el disfraz de ratatouille, seguido a ello me explicó, en español, el rolo en qué consistía el trabajo, la capacitación duró 5 minutos, yo dije "nooo mano después de trabajar bajo presión en ‘Proenergia’ por 3 años, esto es una recocha" minutos más tarde me di cuenta que una cocina es peor que una procesión del 1 de mayo, la gente grita y conjuga el verbo FUCK de mil formas. !!En qué problema me había metido! la acción había empezado, el restaurante tenía un full house, todas las mesas estaban ocupadas y yo estaba haciendo turno como third hand en la cocina, mi compañero es un inglés se llama James y él me explicaba en inglés lo que debía hacer, no se pueden imaginar la locura que fue eso, a pesar que el pelado tenía toda la intención, no le entendía nada pero nada, nada, llegó un momento en que no me explicaba porque se perdía más tiempo explicándome que haciendo las cosas el mismo, estaba trabajando casi solo , pobre inglés, esa es fue la primera de muchas veces que veré a un inglés verraco, estaba rojo de la piedra tanto que habló con el cheff pidió y pidió un break, se fue a fumar un cigarro, ése fue el acabose, quedé yo sólo contra los platos, pero bien!, asignaron a alguien más para los platos, se llama Michael, un chef secundario, el me preguntaba a mi donde va cada uno de los platos, y bueno como ninguno de los dos sabia, en casa de ciegos el tuerto es rey, las cosas se pusieron más fáciles y llevaderas, muy buena gente, me decía hurry up like speedy gonzales, media cocina me estaba recochando, tiempo después llegó James nuevamente y bueno las cosas fluyeron más fácilmente, ahora yo me encargué de las ollas y James de los platos y fue todo más fácil, llegó un momento en que nos rindió de lo lindo, no me lo van a creer, trabaje 5 horas pero sentó como si hubieran sido 5 minutos, yo seguía con mi labor de las ollas-pailas de las salsas, cada vez que sale un plato se debe lavar la olla manualmente quitarle el pegaste, secarla con una servilleta y finalmente agregarle aceite vegetal a la olla, por toda su superficie para que no se peguen las salsas. Este es uno de los puntos que reta la física moderna, esas dichosas ollitas entre más tarde se hace en la noche más pesadas se hacen, a las once de la noche no quería saber nada de las ollitas, ya las cogía con la mano izquierda(punto importante me estoy volviendo ambidiestro), pero bien perfecto, el turno llegó al final, tocaba arreglar la cocina que quedara en orden y limpia, sacar la basura, limpiar las estufas y ya!!!, Cada uno para donde su mama!!, ¡bueno sería chévere que la mía estuviera aquí! :)

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